Laman

 photo tabfashion.png photo tabtumblr.png photo tabtutorial.png
 photo tabtutorial.png

Wedang Roti

Cegah Masuk Angin dengan Wedang Roti.....

Sore hari menjelang petang, tiba-tiba hujan turun dan perut sedikit lapar. Dingin-dingin biasanya maunya makan yang anget-anget. Sempet bingung mau bikin apa. Hehehee…. Ternyata ada resep cemerlang yang sangat mudah sekali. Dicoba-coba bikin sendiri, akhirnya berhasil juga…. Bahan-bahannya mudah didapat, dan cara buatnya pun ga sulit. Mau Coba..???

Bahan Dasar :

2 Lembar roti tawar (sudah dipotong 4 bagian)
2sdm Kismis
Bahan Kuah :
500 ml air
4 cm jahe segar (dibakar smpe memar)
1 batang Serai (sudah dimemarkan)
1Lembar daun pandan (sudah dipotong-potong)
150 g Gula Merah
2 sdm Gula pasir
¼ sdt garam
500 ml Santan encer
Setelah bahan-bahan siap, tinggal dibuat deh….

Cara membuatnya : Langkah pertama,Panggang roti dalam oven hingga agak kering. Angkat dan dinginkan. Langkah kedua, buat kuahnya. Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Susun potongan roti dalam mangkuk, angkat kuah yang sudah mendidih, tuangkan dalam mangkuk. Taburi dengan kismis.

Santap selagi hangat, dan rasakan legitnya. Wah ga nyangka, ternyata Kuahnya sangat gurih dengan aroma jahe badan jadi anget, dapat menghindarkan masuk angin deh…. Dan aroma rempah-rempahnya mengundang aroma wangi alami. Pas sekali dihidangkan dalam suasana dingin.

Silakan Mencoba….. ^__^

1 komentar:

  1. menghangatkan badan....
    apalagi jika dihidangkan dlm suasana dingin.....
    hmmm..... nyummy....

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...