- Bahan :
- 100 gram mi basah
- 1 potong tahu putih besar, goreng setengah matang
- 1 buah mentimun
- 4 lembar daun selada, iris
- 4 pempek lenjer, goreng, iris minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus :
- 150 gram gula merah
- 50 gram asam jawa
- 500 ml air
- 10 sdm kecap manis
- 3 sdm cuka masak
Bumbu yang Dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 1/2 sdt garam
Taburan :
- Ebi bubuk
Cara Membuat :
- Saus: rebus gula merah bersama asam jawa hingga mendidih, angkat, saring/ Masukkan bumbu halus dan kecap manis, setelah mendidih kembali, angkat. Tambahkan cuka, aduk.
- Siram mi basah dengan air panas, tiriskan.
- Penyajian: siapkan mangkuk, tata mi, tahu goreng, iris, daun selada, mentimun, dan pempek, lalu tuangkan sausnya. taburi ebi bubuk.
- Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment